您目前的位置: 首页 > 赵朴初事迹

赵朴初先生谈“法轮功”问题

时间:2016-05-06    来源:办公室  发布者:admin 

 

    赵朴初先生生前很早就对“法轮功”的危害有深刻认识,对中央果断处理"法轮功"问题十分支持。他多次对此公开表达了自己的看法:

 

    我坚决拥护中共中央关于处理“法轮功”非法组织的决定。这是十分必要,非常及时,完全正确的。这是一件大快人心的大好事,它为人民消除了一个大祸害,为国家清除了一个大隐患,为社会割掉了一个大毒瘤,为科学扫除了一个大障碍,也为佛教清除了一个最大最毒的邪魔外道。这是我们党和国家在思想政治战线上的一个伟大胜利。

 

    对“法轮功”问题,中国佛教协会早有觉察,因为它打着佛法的幌子,窃用佛教的一些名词术语,欺骗社会,蒙蔽群众。对佛教来说,它是一种邪教,一种魔道。中国佛协的会刊《法音》杂志及佛教各地有关刊物,都曾陆续作过一些批判,也曾遭受到李洪志及其“法轮功”非法组织的恐吓、诬告。在98年佛协召开的专题座谈会上,大家一致认定,“法轮功”不是佛法,不是正式宗教,也不是真正的气功,而是一种道道地地的歪理邪说,它与佛教是根本对立的,是和宗教界根本对立的,同党和国家的宗教信仰自由政策也是根本对立的。对这种歪理邪说,我们宗教界要特别提高警惕,绝不能让它们兴妖作怪。

 

    建设有中国特色的社会主义,必须加强社会主义精神文明建设,要看到精神市场的重要性,必须加强科学教育,用正确的世界观、人生观、价值观武装人们的头脑,提高全民素质。若让“法轮功”这种带有邪教性质的非法组织发展起来,对国家必将构成一种潜在的危险。通过对中央决定的学习,佛教界和宗教界都应加强自身建设,发扬爱国爱教的优良传统,与全国人民一道,自觉地维护来之不易的安定团结的大好局面,把我们祖国伟大的社会主义建设事业全面地、健康地推向二十一世纪,让李洪志的“法轮功”这类歪理邪说见鬼去吧!

 

 


Copyright @ 2015-2020 安徽省赵朴初研究会 All rights reserved
技术支持:菩萨在线
地址:太湖县政协办公楼 电话:0556-4160478 传真:0556-4185622 邮件:zpc4160478@163.com
皖ICP备09026452号-2