您目前的位置: 首页 > 新闻报道

赵朴初研究会赴张恨水研究会考察交流

时间:2021-09-09    来源:赵朴初研究会  发布者:admin 


为进一步做好赵朴初研究相关工作,宣传朴老文化、提升研究水平,9月8日,省赵朴初研究会副会长兼秘书长殷书林,副秘书长、办公室主任郭兵一行五人赴省张恨水研究会、张恨水纪念馆考察交流。张恨水研究会副会长储北平、秘书长朱显亮,张恨水纪念馆馆长陈立民、副馆长涂爱华热情接待了殷书林一行,并就各自工作开展情况进行了探讨和交流。


交流会上,朱显亮详细介绍了省张恨水研究会基本情况、工作情况和工作计划,重点围绕党的建设、学术研讨、社科普及和社科调研等四个方面与大家进行了深入交流。涂爱华介绍了张恨水纪念馆建设规划、馆展布置和资源挖掘等基本情况,并就潜山市历史名人张恨水、程长庚二人的文化理念和思想内涵与大家交流探讨。同时,大家还就研究会学术活动、学术成果、价值取向和服务发展等事项做了进一步交流与研讨。




殷书林对张恨水研究会和张恨水纪念馆工作给予了高度评价,希望通过本次交流活动增进友谊、互建共学,共同为安徽省社科类学术研究贡献力量和智慧。殷书林还应邀为张恨水研究会和张恨水纪念馆题字留念。



大家还对学术研究成果的转化进行了深入探讨,并前往张恨水文化特色创建示范学校——潜山市余井镇中心学校进行了参观和学习。


会后,大家还参观了张恨水纪念馆、张恨水故居。






Copyright @ 2015-2020 安徽省赵朴初研究会 All rights reserved
技术支持:菩萨在线
地址:太湖县政协办公楼 电话:0556-4160478 传真:0556-4185622 邮件:zpc4160478@163.com
皖ICP备09026452号-2