您目前的位置: 首页 > 新闻报道

湖北民族学院10位学子深入安徽 “参禅”太湖

时间:2014-07-22    来源:办公室  发布者:admin 

 

    “同学们不远千里来到太湖进行禅宗文化的调查,我们将尽最大努力支持、配合,能给予方便的一定会给予方便。”太湖县政协副主席、统战部部长殷书林对记者说道。队员们此次调查活动得到了安徽省赵朴初研究会、太湖县政协、太湖县统战部等部门的大力支持,先后组织了“赵朴初个人魅力”、“天下禅宗,根在太湖”两场讲座,协调旅游局、民宗局等部门给队员们的调查活动予以方便并派专职人员陪同队员们进行调查。

 

    “此次调查,是一次禅宗文化之旅,更是一场文化盛宴,从五千年文博园到西风禅寺再到海会寺,我对我国禅宗文化的历史脉络有了深入地了解,极大地普及了我在这方面的知识,虽然我们的行程安排比较紧、任务比较重、身体比较累,但我对此次调查充满信心,我们一定可以做出成果的”。队长张明奇如此对记者说。

 

    “他们能来这边调查禅宗文化,一  定是受到了博大精深的禅宗文化的吸引,弘扬禅宗文化需要年轻一代对禅宗文化的深入了解,队员们的精神是可贵的,我相信队员们的调查对弘扬禅宗文化乃至优秀传统文化一定会有相当大的作用”海会寺主持妙慧法师说道。

 

    据悉,队员们还将对赵朴初文化公园、二祖禅堂进行实地考察,以期获得更多的相关资料,做出更好的成果。

 

 


Copyright @ 2015-2022 安徽省赵朴初研究会 All rights reserved
技术支持:大菩文化
地址:太湖县政协办公楼 电话:0556-4160478 传真:0556-4185622 邮件:zpc4160478@163.com
皖ICP备09026452号-2